FOLLOW US
LATEST NEWS
THE TOPICS MAY INTEREST YOU
PLEASE SUBMIT YOUR E-MAIL ADDRESS

Public Security

Cross-border Digital Free-trade

GLOBAL EDUCATION · CULTURE · TUORISM

Health and medical

Finance and Investment

Environmental Protection

动态丨日本国际医疗健康福祉协会到访乐城先行区 洽谈中外合作办学和投资合作

发布于 October 21, 2019 作者:中金鹰和平发展基金会

10月15日上午,中金鹰和平发展基金会执行理事长李柏青、日本国际医疗健康福祉协会理事西仓努一行前往博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局进行参访,乐城管理局局长顾刚主持召开座谈会议。

    ▲嘉宾合影


会议详细介绍了乐城先行区基本概况、政策落地情况、园区内医疗机构运营现状及特许药械应用成果等情况,并重点推介了新的实施方案中,关于准许公立医院入驻先行区、允许患者将合理自用量的进口药品带出园区使用、真实世界临床数据应用等优惠政策。

顾刚局长指出,海南拥有温暖的气候环境、优美的自然景观以及良好的空气品质,十分适合养老、福祉产业发展。日本拥有世界一流的养老、福祉产业,希望以这次会谈为开端,未来能和日本国际医疗健康福祉协会展开进一步的交流、合作。

    ▲座谈现场


西仓理事进一步询问了乐城先行区目前和国外医疗院校、日本医疗机构的合作情况,对中外合作办学和企业投资细则展现浓厚兴趣。他表示,健康福祉协会中有不少养老、福祉企业会员,皆十分关注乐城先行区的发展。此行为日本国际医疗健康福祉协会第一次来海南参访,下一步将会把这些资讯带回日本,传达给会员企业,希望和乐城先行区管理局保持密切联系,期待未来能进行更深入的交流、合作。

李柏青执行理事长表示,中金鹰和平发展基金会正利用自身优势,自己发挥社会团体的作用,为中日企业、机构搭建对话交流的平台,加强中日经济、文化、教育等领域合作,促进中日关系友好发展。


来源:海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区(ID:hnbmtpz